sábado, 26 de octubre de 2013

Receta de la Pappa al pomodoro


La Pappa al Pomodoro es un primer plato típico de la Toscana Italiana. Originariamente era un plato común de los menos favorecidos, debido a su bajo coste (más o menos 0,50€ por persona).

Ingredientes (para dos personas):

  • 200 gramos de tomates maduros.(aunque no sale igual, se pueden sustituir por una lata de tomates pelados).
  • 120 gramos de pan duro ( a ser posible de pueblo).
  • 1 diente de ajo.
  • 3 hojas de albahaca.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Sal y pimienta.
  • 1 litro de agua (se puede sustituir el agua por caldo).

Preparación:

  1. Poner en una satén el aceite, el ajo, la albahaca, la pimienta (al gusto) y los tomates pelados y troceados... Calentar.
  2. Añadir el agua o caldo y el pan (cortado en rodajas finas)... Llevar a ebullición.
  3. Sazonar con la sal y la pimienta.
  4. Cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta hasta que el pan este desecho.

Consejos a la hora de servir:

  • Se puede servir caliente o frío.
  • Si se sirve caliente, se le puede añadir a cada plato, un poco de queso parmesano espolvoreado.
  • Tanto si se sirve caliente o frío, añadir a cada plato un chorrito de aceite de oliva.

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