Para el postre típico de la Toscana, vamos a necesitar de dos cremas pasteleras. En esta entrada os pongo la receta de la primera, que es la que todos conocemos y en la siguiente entrada os pongo la receta de la otra, que es con chocolate.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 mililitros de leche.
- 1 ramita de canela.
- 6 yemas de huevos.
- 50 gramos de harina o maizena.
- 150 gramos de azúcar.
Preparación:
- Calentar la leche, el azúcar y la ramita de canela.
- Apagar el fuego cuando empiece a hervir.
- En un bol mezclar las yemas de los huevos con la harina o maizena.
- Cuando la leche este templada, mezclar todos los ingredientes, en la cacerola donde esta la leche.
- Poner otra vez al fuego (bajo) sin parar de remover.
- Una vez conseguida la textura deseada (más o menos 5 minutos después), retirar del fuego.
- Dejar enfriar en la nevera.
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