miércoles, 30 de octubre de 2013

Receta Zuppa Inglese


Según se dice, las raíces de la Zuppa Inglese se remontan al Renacimiento (sobre el 1500). Un diplomático italiano, al volver de Londres, pidió a los cocineros del duque de la Toscana, que preparasen un dulce típico inglés, que había probado en su estancia en tierras inglesas. En su intento de reproducir el postre, a los chefs del duque les salio una versión muy italiana y muy poco inglesa, con mucho más colorido y más ingredientes como un toque de licor.

Ingredientes para 8 raciones:

  • 250 mililitros de crema pastelera.
  • 250 mililitros de crema pastelera de chocolate.
  • 500 mililitros de leche.
  • 6 yemas de huevo.
  • 40 gramos de maizena.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1 ramita de vainilla.

Ingredientes para el baño:

  • 200 mililitros de agua.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 100 mililitros de ron.
  • 40 bizcochos de estos que se parecen a las "Soletillas", pero duros.

Preparación:

  1. Preparar una crema pastelera y dejar enfriando.
  2. Preparar una crema pastelera al chocolate y dejar enfriando.
  3. Coge 8 tazas de aproximadamente 200 mililitros de capacidad y cortar los bizcochos al tamaño del fondo de las tazas.
  4. En una cacerola pequeña, echa el agua y el ron y llévalo a ebullición, disolviendo el azúcar.
  5. Deja enfriar el agua y el ron.
  6. Cuando este templado, añade los trozos de bizcocho... Empapalos bien.
  7. Cuando se haya enfriado del todo el agua, el ron y los bizcochos... Saca estos y colócalos en el fondo de las tazas.
  8. Con una cuchara, coloca una capa de crema pastelera al chocolate encima de los bizcochos.
  9.  Sumerge otra tanda de bizcochos en el almíbar hecho con el agua, el ron y el azúcar.
  10. Colócalos encima de la crema pastelera de chocolate.
  11. Coloca encima de esta segunda tanda de bizcochos, una capa de crema pastelera.
  12. Con una manga pastelera, echa por los lados de la crema pastelera, crema pastelera al chocolate.
  13. Decora con el resto de bizcochos.

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