Según se dice, las raíces de la Zuppa Inglese se remontan al Renacimiento (sobre el 1500). Un diplomático italiano, al volver de Londres, pidió a los cocineros del duque de la Toscana, que preparasen un dulce típico inglés, que había probado en su estancia en tierras inglesas. En su intento de reproducir el postre, a los chefs del duque les salio una versión muy italiana y muy poco inglesa, con mucho más colorido y más ingredientes como un toque de licor.
Ingredientes para 8 raciones:
- 250 mililitros de crema pastelera.
- 250 mililitros de crema pastelera de chocolate.
- 500 mililitros de leche.
- 6 yemas de huevo.
- 40 gramos de maizena.
- 150 gramos de azúcar.
- 1 ramita de vainilla.
Ingredientes para el baño:
- 200 mililitros de agua.
- 100 gramos de azúcar.
- 100 mililitros de ron.
- 40 bizcochos de estos que se parecen a las "Soletillas", pero duros.
Preparación:
- Preparar una crema pastelera y dejar enfriando.
- Preparar una crema pastelera al chocolate y dejar enfriando.
- Coge 8 tazas de aproximadamente 200 mililitros de capacidad y cortar los bizcochos al tamaño del fondo de las tazas.
- En una cacerola pequeña, echa el agua y el ron y llévalo a ebullición, disolviendo el azúcar.
- Deja enfriar el agua y el ron.
- Cuando este templado, añade los trozos de bizcocho... Empapalos bien.
- Cuando se haya enfriado del todo el agua, el ron y los bizcochos... Saca estos y colócalos en el fondo de las tazas.
- Con una cuchara, coloca una capa de crema pastelera al chocolate encima de los bizcochos.
- Sumerge otra tanda de bizcochos en el almíbar hecho con el agua, el ron y el azúcar.
- Colócalos encima de la crema pastelera de chocolate.
- Coloca encima de esta segunda tanda de bizcochos, una capa de crema pastelera.
- Con una manga pastelera, echa por los lados de la crema pastelera, crema pastelera al chocolate.
- Decora con el resto de bizcochos.
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