La Pappa al Pomodoro es un primer plato típico de la Toscana Italiana. Originariamente era un plato común de los menos favorecidos, debido a su bajo coste (más o menos 0,50€ por persona).
Ingredientes (para dos personas):
- 200 gramos de tomates maduros.(aunque no sale igual, se pueden sustituir por una lata de tomates pelados).
- 120 gramos de pan duro ( a ser posible de pueblo).
- 1 diente de ajo.
- 3 hojas de albahaca.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal y pimienta.
- 1 litro de agua (se puede sustituir el agua por caldo).
Preparación:
- Poner en una satén el aceite, el ajo, la albahaca, la pimienta (al gusto) y los tomates pelados y troceados... Calentar.
- Añadir el agua o caldo y el pan (cortado en rodajas finas)... Llevar a ebullición.
- Sazonar con la sal y la pimienta.
- Cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta hasta que el pan este desecho.
Consejos a la hora de servir:
- Se puede servir caliente o frío.
- Si se sirve caliente, se le puede añadir a cada plato, un poco de queso parmesano espolvoreado.
- Tanto si se sirve caliente o frío, añadir a cada plato un chorrito de aceite de oliva.
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